link cara traditional :
<a href=”http://www.yahoo.com”>Go to Yahoo</a>

link membuka window baru dengan di tambhkan (target=”_blank”) :
<a href=”http://www.yahoo.com&#8221; target=”_blank”>Go to Yahoo</a>

Disini saya cantumkan daftar sintak sql yang sering dipakai dalam program acces semoga bermanfaat :

//membuat table dengan nama mhs
create table Mhs(NIM Text (5),NAMA Text (10),JUR Text (2), MATKUL Text (15), NILAI NUMBER);

//memasukan data ke table mhs
INSERT INTO MHS (NIM,NAMA,JUR,MATKUL,NILAI)VALUES (“01234″ ,”ARI” , “SI” , “DATABASE”, “80”)

//menampilkan semua data yang ada di table mhs
select*from mhs;

//menampilkan nim,nama,jur dari table mhs dimana jur-nya =SI yg lain tidak di tampilkan
select NIM,NAMA,JUR from Mhs where jur=”SI”;

//menampilkan nim,nama,nilai dari table mhs dimana nilai=70 yg lain tidak di tampilkan
select NIM,NAMA,NILAI from Mhs where NILAI=70;

//menampilkan nim,nama,matkul,nilai dari table mhs dimana matkul=java yg lain tidak

ditampilkan

select NIM,NAMA,MATKUL,NILAI from Mhs where MATKUL=”JAVA”;

//menambahkan primary key di coloumn nim dalam table mhs
ALTER TABLE MHS ADD CONSTRAINT NIM PRIMARY KEY (NIM)

//merubah size dari tipe data coloumn dalam table mhs menjadi 15
ALTER TABLE MHS ALTER COLUMN JUR TEXT(15)

//menambah coloumn ket dengan tipe datanya memo
ALTER TABLE MHS ADD KET MEMO;

//menghapus data from table mhs dengan nim=030222 aj yang dihapus
DELETE FROM MHS WHERE NIM=”03222″;

//menghapus semua data di mhs
delete from mhs

//menghapus coloumn ket dari table mhs
ALTER TABLE MHS DROP COLUMN KET

//menghapus table mhs
drop table mhs

//membuat/menyalin table baru dari table yang sudah ada dengan fields2yg sama beserta data2nya
select*into table siswa from mhs

beruntunglah jika anda mengetahui-nya sebelum ujian tiba….. he he.

nb : atas permintaan bapak budi dan rekan2 .

salam buat semua mahasiswa stmik amik bandung

Atas permintaan temen saya, sekarang <anggel>malaikat cyber mau memberitahu anda semuanya tentang seting gprs untuk kartu axis agar bisa internetan dengan hp dari rumah.pertama untuk tidak lupa inga inga dlu alamat blog gw nie ya…. Tink. he qqqq

Oke biar ga bosen langsung aj y……

1. Untuk bisa Internetan harus disiapkan dlu hp ama kabel data.dan hapenya tentunya bisa gprs dunk yang seperti saya pake ini adalah tipe k310i.

2. Seting di hp untuk frofile internet-nya. dengan setingan berikut :

Connection Name : AXIS
Data Bearer : GPRS atau PS
Access Point Name (APN) : AXIS
Username : AXIS
Prompt Password : No
Password : 123456
Authentication : Normal
Gateway/Proxy IP Address : 10.8.3.8
Gateway/Proxy Port : 9201 atau 8080
Homepage : http://wap.axisworld.co.id
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

3. kalau sudah aktif.coba tes dgn internetan di hp.apabila belum juga bisa maka telp operator untuk mempercepat proses aktifasi gprs.

4. sambungkan kabel data terus Instal,sama tipe hapenya.biasanya ada di dalam cd hp atau download driver hp nya sesuai dengan jenis hp masing2. setelah itu :

Klik kanan mykomputer -properties dan klik tab hardware dan klik device manager. Kemudian perhatikan Modem yang terdeteksi.
 5. Double klik pada modem ponsel yang terdeteksi, kemudian klik tab advanced. Lalu isikan pada field Extra setting seperti berikut : 
     AT+CGDCONT=1,”IP”,”Axis”

6. Oke, setelah itu buat panggilan DIAL UP seperti biasa dan masukan User Name dan Password serta dial Number nya.

AXIS
User : axis
Password : 123456
Dial : *99***1#

Selesai deh……!
Sekarang coba anda seting conectionnya dengan cara sbb:
 Network Connection? Comunication ? Accessories ? Programs ?Langkah selanjutnya : Pilih Start
-Pilih Creat a new connection
-Akan muncul tampilan New Connection Wizard
-Tekan Next
-Pilih Connect to the Internet
-Tekan Next
-Pilih Set up my connection manually
-Tekan Next
-Pilih Connect using a dial-up modem
-Isi ISP Name : axis
-Tekan Next
-Isi Phone number : *99***1#
-Tekan Next
-Pilih Create this connection for : Anyone’s use
-Tekan Next
-user name dan password : axis
-Tekan Next
-pada Add a shortcut to this connection to my deskstop?Beri tanda (
-Tekan Finish

enjoy dech…..!bagi yang memanfaatkan info dari saya….harap kasih comentnya yach….!
oh ya tuker juga alamat ini jadi blogroll bloger semuanya ya…!biar jadi sohib dech./apalagi kalau cw bisa jd pacar….. ga denk canda. serius juga gpp ketang.

selamat internet ria

Masalah :

Setelah di tekan tombol power, kmputer hidup. Idikator power on juga terlihat nyala. Tetapi setelah di tunggu sekian waktu, system operasi komputer tidak segera aktif dan computer berhenti pada pertengaha proses.

Solusi :

Perhatikan dengan baik, apakah kondisi layar monitor gelap dan komputer membunyikan bunyi beep secara berulang-ulang. Jika ya, berarti itu pertanda bahwa anda akan segera dapat mendeteksi kesalahan yang ada pada komputer anda. Bunyi beep tersebut merupakan pertanda bahwa Bios yang terpasang pada Motherboard melakukan POST (Power On Selft Test) ketika komputer dinyalakan dan berhasil mendeteksi adanya kesalahan.

Dengarkan bagaimana bunyi beep yang terdengar pada sepeker anda. Seperti contoh, di bawah ini merupakan daftar bunyi beep yang terjadi pada BIOS model AWARD yang menunjukan kode kondisi pada computer anda.

 

Tabel 1.1.Daftar Beep dan Maksudnya.

 

No

Tanda Beep

Kondisi

1

Beep 1 Kli saja. Tanda bahwa kondisi komputer baik.

2

Beep 1 kali, panjang. Terdapat problem di memory.

3

Beep 1 kali panjang dan 3 kali pendek. Kerusakan di bagian VGA Card.

4

Beep 1 kali panjang dan 2 kali pendek. Kerusakan di DRAM Parity.

5

Beep terus menerus Kerusakan di modul memory atau memory video

 

Nb: Marilah kita sharing pengetahuan……….

Salam Tangkas…!

Saya hanya pengn memberitahukan kpada semuanya…..bahwa nyari uang lewat internet itu emang ada….bila anda penasaran/tidak percaya anda bisa dapetin dolar lewat internet tidak ada salahnya anda mencoba link ini: baca baik2

http://id.buxgold.com/register.php?r=ziper

Hallo……! Friends, oh ya biar gw umumin dulu nama panggilan gw Ziip. selaku bloger baru ziip pengen ngeramein bog sendiri lah tentunya jadi mohon dukunganya yach…..
Oh ya kali ini ziip mau nyodorin neh ama rekan-rekan sebuah file Ms.Word yang berisi kumpulan serial number yang baru…….! asli saya buat untuk kepentingan bersama tentunya……….kan kalau kita lupa ita bisa liat……tentunya di print dulu dunk………

Oh ya ziip pengen banget neh punya banyak temen,oh ya buat yang mau jd friend’s ziip…..gw menawarkan jasa untuk mencarikan sebuah serial number……sapa tau ada di kumpulan serial number ziiip….!oh ya sesama blogerkan harus saing bantu ya khan……..!

thanks………!
Silahkan Download serial numbernya y…….!

maaf sekarang anda baru bisa download sn nya!

sn

(more…)

Dalam sebuah perangkat komputer(pc)….di daamnya terdapat banyak sekali perangkat keras……adapun di dalamnya adalah cdroom,hardisk,memory,motherboard,dan banyak sekali perangkat perangkat pendukung lainya……..nah kali ini yang pertama kali saya mau share dengan anda semuanya tentang perawatan hardware……….. adapun langkah langkah nya yaitu:
1)Jangan terlalu sering mereset komputer atau mematikan komputer secara langsung
2)Usahakan komp anda memakai penyimpan power saver(penyimpan tegangan listrik sementara) hal ini dimaksudkan agar saat terjadi padam listrik komputer tidak langsung padam yang akan merusak bagian power supply
3)Gunakan stanilizer. Hal ini supaya tegangan listrik yang mengalir pada komputer stabil…….karena terjadinya naik turun tegangan sangat berpotensi merusak komponen hardware komputer.
4)Usahakan untuk membersihkan perangkat hardware komputer yang ada di dalam cpu,minimal 3 bulan 1 x…….bisa dengan menggunakan kuas,dan juga kipas penyedot debu…….hal ini karena komp yang kotor bisa menyebabkan komputer berjalan lamban dan parahnya bisa menyebabkan komp mati.karena hub antar komponen tidak berjalan dengn baik.
5)Biasakan seminggu sekali untuk scandisk atau defrag hardisk.untuk memperbaiki dan meyusun sector-sector yang ada di hardisk
6)Gunakanlah antivirus yang terbaru……karena ada virus yang dapat merusak komponen komp, seperti halnya hardisk yaitu dengan menyibukan hardisk memproses file2 yang tidak berguna secara terus menerus,sehingga piringan hardisk cepat panas.dan juga kinerja komputer jadi lamban…….

Mungkin ada tips2 yang lainya yang belum saya ketahui…….!dengan begitu saya terima syaran atau mungkin ada yang mau ditambahkan……………………
Marilah kita share dalam ilmu…………Selamat mencoba…….!